番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・南千住「大釜本店」さんの「卵入り焼きそば」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日は母娘4代、まもなく創業100年を迎える甘味処、東京・南千住「大釜本店」さんの厨房へ。 教えて貰うメニューはモチモチの麺とソース、まろやかな卵が三位一体となった「卵入り焼きそば」
▼ポイント!天かすでコクをプラス ▼結婚は大騒動!母娘4代で受け継ぐ焼きそばレシピ! ▼「食日記」~納豆工房せんだい屋@下北沢 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:稲津元気 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。