番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・新橋にある老舗そば店「能登治」で「親子煮」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 今回は150年以上の歴史を誇る東京・新橋「能登治」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューは鴨肉を使った「親子煮」 ▼ポイント!鴨肉は細かく切る ▼150年以上の歴史を受け継ぐ重みとは!? ▼独創的なおつまみを生み続ける店主のアイデアの源は? ▼「チャチャッと一品」~しいたけ焼き 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:河本剛史 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。