番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・小岩「珍珍」さんの厨房で「トマトと玉子炒め」を学ぶ。
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日、修業させて頂くのは東京・小岩「珍珍」さんの「トマトの玉子炒め」。 味付けは塩だけという素材を生かしたシンプルな料理。重慶市出身の店主・黄さんにとって料理上手だったお父さまの味だそうです。
本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。