番組概要
雑誌「dancyu」植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・神泉「游魚 和田丸」さんの「ねばねば丼」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。本日は東京・神泉にある釣り好き店主の居酒屋「游魚 和田丸」さんの厨房へ。教えて貰うメニューは、丼いっぱいに広がる海の幸とねばねば食材の「ねばねば丼」。
▼ねばねば食材のポイント!たたいて粘り気を出す ▼店主おすすめのもう一品「薬味たっぷりヅケ」 ▼釣り好きが高じて飲食の世界へ!店主の釣りに密着 ▼「植野の食日記」@銀座・新潟情報館 THE NIIGATA 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
<出演者> 雑誌「dancyu」発行人・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
<スタッフ> プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:稲津元気 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。