番組概要
東海3県のソウルフード『スガキヤ』110時間密着▽ラーメン工場潜入!豚骨でも塩でも醤油でもないスガキヤ味のスープや麺、肉の秘密を徹底深掘り。太田光もその味に感動
番組詳細
【MC】太田光(爆笑問題)、石井亮次キュウ
【東海3県のソウルフード『スガキヤ』に密着110時間】 110時間密着したからわかった、人気メニューランキング1位は? ソフトクリーム&ラーメン スガキヤの歴史に隠された秘密とは? 豚骨でも塩でも醤油でもない・・ スガキヤ味のスープの秘密は?愛知県豊明市にある本社工場へ潜入取材!
スガキヤ味のスープの秘密は?愛知県豊明市にある本社工場へ潜入取材! そこにあった巨大な骨の正体は? 一度に4万食分作るスープの美味しさのポイントは? 麺工場、肉工場にも特別に密着!巷に広がる「ヘビでダシをとっている」という噂の真相を直撃。 太田光が「スガキヤ」イオンタウン太閤店へ初めてスガキヤラーメンを食す!
その味に感動!スガキヤ味はどう作られているのか自ら体験! 東海地方の人達が知っているつもりのド定番のスポット・話題・人などの知られざるポイントを 太田光が独自の目線で徹底深掘り!
https://bs.tbs.co.jp/entertainment/delalover/
2023年 CBCテレビ
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。