番組概要
橘和良は、ラーメンの顔はチャーシューだという。手はかかるが、肉の味が濃く脂がのったうで肉にこだわる。ワンタンも麺もすべて自家製。その一杯に込めた思いを届ける。
番組詳細
食いだおれの街、大阪に店を構える橘和良は、ラーメンの顔はチャーシューだという。鹿児島産黒豚の部位の中でも肉の味が濃く脂がのった希少部位、ミスジと呼ばれるうで肉にこだわる。運動量が多い部位だけに下処理の手間がかかるが、リーズナブルな価格で、おいしく調理したチャーシューを提供したいと工夫を凝らし技術を磨く。平打ちの麺、のど越しのよいワンタン、全てが自家製の一杯に込めた思いを届ける。
【出演】ラーメン店店主…橘和良,【語り】岩井証夫