番組概要
発酵食が大好きな俳優の小雪が、発酵食作りの達人である日本各地の“発酵おばあちゃん”から、”おいしくて栄養たっぷり!伝統の味”を受け継ぐ/20年
番組詳細
野菜で浅漬けを作るだけじゃなく、鶏肉、魚介に塗って一晩おいて焼くと、もう絶品なんですって。米麹と塩とごはんで手作りできるし、すでに出来上がった三五八も売っています。あ、小雪さんもふだんからよく使っているそうで、意外なアレンジ法も披露しますよ。
小雪
トップ > 番組表 > [初]小雪と発酵おばあちゃん 会津若松 三五八
発酵食が大好きな俳優の小雪が、発酵食作りの達人である日本各地の“発酵おばあちゃん”から、”おいしくて栄養たっぷり!伝統の味”を受け継ぐ/20年
野菜で浅漬けを作るだけじゃなく、鶏肉、魚介に塗って一晩おいて焼くと、もう絶品なんですって。米麹と塩とごはんで手作りできるし、すでに出来上がった三五八も売っています。あ、小雪さんもふだんからよく使っているそうで、意外なアレンジ法も披露しますよ。
小雪