番組概要
栗原はるみが料理と暮らしの楽しみ方を伝える「キッチン日和」/2021年
番組詳細
これから旬を迎えるさばとごぼうを使った「さばそぼろたっぷりごぼう入り」を紹介。「さばそぼろ」は栗原さんが長年つくり続けている大切な母の味。今回はごぼうをたっぷり加えて、シャキシャキの歯ごたえをプラス!2品目は春雨とお餅を入れた茶碗(わん)蒸し。ピリ辛のあんをかけてトロトロ食感とピリ辛の味わいがアクセントに。
栗原はるみ(講師)、TAIRIK(司会)
トップ > 番組表 > きょうの料理 栗原はるみ「さばそぼろたっぷりごぼう入り」
栗原はるみが料理と暮らしの楽しみ方を伝える「キッチン日和」/2021年
これから旬を迎えるさばとごぼうを使った「さばそぼろたっぷりごぼう入り」を紹介。「さばそぼろ」は栗原さんが長年つくり続けている大切な母の味。今回はごぼうをたっぷり加えて、シャキシャキの歯ごたえをプラス!2品目は春雨とお餅を入れた茶碗(わん)蒸し。ピリ辛のあんをかけてトロトロ食感とピリ辛の味わいがアクセントに。
栗原はるみ(講師)、TAIRIK(司会)