番組概要
料理上手になりたい人、丁寧に料理を作りたい人へ—定番料理から個性あふれる一皿まで、毎日の食卓が楽しくなるレシピを紹介/2018年
番組詳細
健康長寿が自慢の信州に暮らす横山タカ子さんが登場!野菜、きのこ、乾物をふんだんに使った、秋の恵みたっぷりの献立を紹介。だしいらずの手軽な一汁三菜が20分で完成!素材を「いじりすぎない料理」がモットーの横山さん、野菜を大きく切って時短&持ち味をいかした献立を紹介。メインディッシュ「豚肉ときのこの蒸し物」には絶品「くるみだれ」を添えて。「なすと高野豆腐の煮物」はだしがなくてもうまみたっぷり。
横山タカ子 ほか