番組概要
料理上手になりたい人、丁寧に料理を作りたい人へ—定番料理から個性あふれる一皿まで、毎日の食卓が楽しくなるレシピを紹介/2020年
番組詳細
食卓の強い味方・鶏肉がうなるほどにおいしくなる技がつまったおかずを部位ごとに3日間特集。1日目は笠原将弘さんにプロのコツを押さえた鶏もも肉レシピを教わる。「ロールチキン」はもも肉をロール状に巻いて焼く。皮はパリパリで中はしっとり、シャキシャキの新たまねぎのソースをかける。「ゆで鶏のみそ漬け焼き」はゆっくりゆでてしっとりとした鶏にみそだれを塗り一晩漬ける。あとは焼き目がつく程度に両面を焼く。
笠原将弘 ほか