番組概要
第10話「つる瀬 / 東京・湯島」
日本生まれの柴犬「豆助」が、日本が誇る美しいモノとそれを生み出す職人の技を世界に発信!シーズン2は和菓子の魅力。
番組詳細
今回は杏を使った冷たくさっぱりとした夏の和菓子「杏樹」を紹介。
※販売期間 6月中旬〜9月上旬
トップ > 番組表 > 豆助のニッポンっていいな。2 #10
第10話「つる瀬 / 東京・湯島」
日本生まれの柴犬「豆助」が、日本が誇る美しいモノとそれを生み出す職人の技を世界に発信!シーズン2は和菓子の魅力。
今回は杏を使った冷たくさっぱりとした夏の和菓子「杏樹」を紹介。
※販売期間 6月中旬〜9月上旬