番組概要
世界どこでも最高の居酒屋は常連客が一杯で敷居が高い。観光客には「入りにくい居酒屋」に勇気を出して入ると、そこは土地の文化が詰まったワンダーランド/2017年
番組詳細
ドイツ・ケルンから、開店2分で満員になる古びた居酒屋。地ビールは炭酸が少なくて飲みやすく、10杯20杯のおかわりはあたりまえ。食べているのは厚さ5センチの特大カツレツ。工場労働者が、安く腹いっぱいになれるよう創業者が考案。死後、店は一旦閉店したが、ファンの声に押され、あえて外装も内観もボロボロのまま復活させた。生ブタをのせたパンや夜10時にならないと食べられない肉団子などソウルフル爆食メニュー!
【語り】いとうあさこ、南明奈