番組概要
徳島・鳴門市 木樽仕込みの味噌
番組詳細
渦潮が巻く鳴門のまちで創業以来140年 「もろぶた」という長年受け継いできた木の道具を使い約40時間をかけて手造りでつくりあげる 味噌の熟成は創業より受け継ぐ杉樽を使用した「木樽仕込み」 木樽の中でじっくりと天然醸造されることで多量の旨味を醸し出すという
#15
ナレーション:宮瀬茉祐子
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徳島・鳴門市 木樽仕込みの味噌
渦潮が巻く鳴門のまちで創業以来140年 「もろぶた」という長年受け継いできた木の道具を使い約40時間をかけて手造りでつくりあげる 味噌の熟成は創業より受け継ぐ杉樽を使用した「木樽仕込み」 木樽の中でじっくりと天然醸造されることで多量の旨味を醸し出すという
#15
ナレーション:宮瀬茉祐子