番組概要
香川・東かがわ市 日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元
番組詳細
宝暦三年(1753)の創業以来古来の伝統製法である「むしろ麹製法」を守り続けてきた醤油屋さんのかめびし屋 原料はすべて国産 一切の添加物を使用せず 築200年を越える杉桶の中 蔵に棲み付く微生物の力だけで 深く濃い味わいのしょうゆを生み出している わらで編んだ敷物「むしろ」で麹を仕込む日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元を伝える
#14
ナレーション:宮瀬茉祐子
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香川・東かがわ市 日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元
宝暦三年(1753)の創業以来古来の伝統製法である「むしろ麹製法」を守り続けてきた醤油屋さんのかめびし屋 原料はすべて国産 一切の添加物を使用せず 築200年を越える杉桶の中 蔵に棲み付く微生物の力だけで 深く濃い味わいのしょうゆを生み出している わらで編んだ敷物「むしろ」で麹を仕込む日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元を伝える
#14
ナレーション:宮瀬茉祐子