番組概要
雑誌「dancyu」植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・牛込神楽坂のビストロ「パプリカ」さんの「オニオングラタンスープ」
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」発行人・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日は東京・牛込神楽坂にあるビストロ「パプリカ」さんの厨房へ。 教えて貰うメニューは、玉ねぎの甘みが染み込んだバゲットを熱々チーズと食べる「オニオングラタンスープ」。
▼優しい味わいの秘密は飴色玉ねぎと3種類のチーズ ▼お店で2日間かけて作るスープ、家庭でできる時短技を紹介 ▼飲食業界を渡り歩いたプロフェッショナルが、コロナ禍にあえて独立!その決意とは? ▼夕食にもう一品!カジキを使ったグリル料理を紹介 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! ※初回放送:2024年9月24日
雑誌「dancyu」発行人・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:神山達也 構成:すずきB