番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 東京・日本橋「小春軒」さんの厨房で「オムレツ」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日、修業させて頂くのは東京・日本橋「小春軒」さんの「オムレツ」。
外はしっかり焼かれて中はふんわりトロトロ。 豚肉・たまねぎ・キャベツが優しく包み込まれ、口の中でまろやかにほどけます。 卵の絶妙な火入れ。 小春軒さんの110年の技を教えていただきます。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! ※初回放送:2021年5月6日
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:花枝裕樹 構成:すずきB