番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・西巣鴨にある中国料理店「華興」さんの「水ギョーザ」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日は東京・西巣鴨で76年続く中国料理店「華興」さんの厨房へ。 教えて貰うメニューは、世の中円満にという願いを込めて作られる肉汁たっぷりの「水ギョーザ」
▼ポイントはいり卵を入れてふんわり食感 ▼看板女将としての“人生”そして、家族円満の秘訣にも迫ります! ▼「チャチャッと一品」~ギョーザの皮で作る中華風スープ 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
<出演者> 元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
<スタッフ> プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB