番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・浅草「モンブラン」さんの厨房で「和風ハンバーグ」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日、修業させて頂くのは東京・浅草「モンブラン」さんの「和風ハンバーグ」。
ニンニクの香りが効いた和風のオニオンソース。 溢れる肉汁とソースがアツアツの鉄板の上で合わさり、頭と胃袋を刺激します。山好きのご店主がモンブランの山頂のような『丸いハンバーグを作りたい』とハンバーグを追求。店名もモンブランと名付けたそうです。 本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
BSフジ初回放送:2021年4月19日
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB