番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・高円寺「珈琲亭七つ森」さんの「オムごはん」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日はレトロアンティーク喫茶でホッと一息、東京・高円寺「珈琲亭七つ森」さんの厨房へ。 教えて貰うメニューは、しょうゆとショウガで煮込んだ「牛肉のしぐれ煮」を使った和風オムライス「オムごはん」
▼ポイントはさんしょうの深いうまみ ▼開店当初からお釣りで渡している、リボンを結んだ5円玉。店主の思いとは ▼「植野の食日記」~町田仲見世商店街@東京・町田 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
<出演者> 元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
<スタッフ> プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB