番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・新宿「果実園リーベル」さんの厨房で「フルーツサンド」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 目指すは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 本日、修業させて頂くのは東京・新宿「果実園リーベル」さんの「フルーツサンド」。
新鮮でジューシーな果物をふんだんに使い、甘さ控えめな生クリームがその美味しさを引き立たせます。 大切なのは、切った断面を予想して、果物を配置していく想像力だとか。 見ているだけで心がワクワクし、贅沢な気分に。 本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! ※初回放送:2021年3月19日
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:上田大輔 構成:すずきB