番組概要
絶品すぎる日本酒と蟹ミソのマリアージュ!絶対失敗しない煮物の黄金比で和田が伝授、つまみになる肉じゃがに!旬の菜の花は香りを活かしアジアン風おひたしに!
番組詳細
お客さまは、リオデジャネイロ五輪・女子レスリング金メダリストの登坂絵莉さん ▼富山湾で獲れた新鮮紅ズワイ蟹を抱えて登場。蟹の甘みと旨味が日本酒を引き立てる! ▼煮物味付け黄金比を知りたい!と登坂。その理由に和田爆笑。酒に合う肉じゃがレシピ!
▼ミソがたっぷりの甲羅に身をつめ日本酒を少々。焼きを入れ至極の濃厚おつまみに絶句。
<お客さま> 登坂絵莉さん <出演> 和田明日香(料理家・食育インストラクター)
番組で登場する料理のレシピは公式Instagramで 【番組公式Instagram】 @yurutakunomi_bstx 【見逃し配信】 ネットもテレ東・TVerで! お気に入り登録♥も宜しくお願いします