番組概要
きたろう&武藤十夢が絶品料理を堪能!人気メニュー「ズッキーニパルメザンチーズ焼き」修業時代に学んだ「レバパテ」〆には「比内地鶏スープと焼きおにぎり」
番組詳細
【出演】きたろう武藤十夢【ナレーター】竹田雅則【酒場】東京都葛飾区亀有で平成24年創業の『海舟』
今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区亀有で平成24年創業『海舟』へ。茨城県の高校を卒業後、ホテルで接客を担当していたご主人。28歳の時、自分の酒場を開くために料理人へ転身。8軒もの酒場で修業を重ね39歳で「海舟」を開業したのだ!真面目な人柄と自慢の地鶏で人気酒場となっている。頂いたのは、比内地鶏を使った名物「焼き鳥」人気メニュー「ズッキーニパルメザンチーズ焼き」修業時代に学んだ「レバパテ」〆に
は「比内地鶏スープと焼きおにぎり」と絶品料理を満喫します!さぁ~テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
小松伸一 浦恵一 高山賢一
愛/夏川りみ
https://bs.tbs.co.jp/yuyakesakaba/
2025年