番組概要
「美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたい」と良質な鮮魚だけを仕入れる。富山県産白えびの唐揚げはつまみにぴったり。水槽で泳ぐどじょうはまるのまま柳川で頂ける。
番組詳細
【出演】日比麻音子(TBSアナウンサー)【ナレーター】河本邦弘
三郷駅から徒歩5分ほどの住宅街に店を構える、昭和62年創業の「炭火焼 和与し」。割烹料理店を思わせる佇まいだが、店内のメニューを見ると良心的な居酒屋価格に安心する。ショーケースに並ぶ鮮魚は、「本当に美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたい」というマスターの思いから良質な鮮魚だけを仕入れる。ご常連に人気な揚げ物料理の中でも富山県産の白えびを使った唐揚げは、お酒のつまみにぴったり。他にも水槽で泳ぐど
じょうは、まるのまま柳川で頂くことができる。毎夜、幅広い世代のご常連で賑わう三郷の人気酒場である。
2024年