番組概要
オーガニック野菜を育てる人々の、創意工夫と情熱の人間ドキュメント★巻いて焼くだけ!お正月余ったお餅が大変身★香り広がる「焼き&生」W食感!大葉が主役の簡単レシピ
番組詳細
【案内人】関宏美(2018年野菜ソムリエ日本一)【出演】出来小春さん藤岡貴之さん(株式会社出来商店専務)【ナレーション】西靖(MBSアナウンサー)
長かった今年のお正月休み、今日で終わりの人は多いかも・・・。「何もしたくな~い!」そんな時にピッタリ!生産者さんおすすめ『大葉の肉巻き餅』の簡単レシピをご紹介します。「和製ハーブ」とも言える大葉。しかも有機の大葉を使うと、焼いた時に香りがふわ~り、生の大葉と盛り付けて2つの食感を楽しめます。お正月に残りがちなお餅も、食べ応えのある一品に大変身!是非、作ってみて下さい。
野菜ソムリエ日本一(2018年)の関宏美さんが、オーガニック野菜や化学物質を使わない養殖や畜産などに取り組む人々の想いを聴く番組。 体にやさしい野菜の魅力、そして生きることの素晴らしさをお伝えします。
2025年