番組概要
今回は東京湾を舞台に、晩夏から初冬にかけて脂のりが良いブリの若魚・ワラサと、肝が秋から冬にかけて大きくなるカワハギを追い求める。家庭でできる絶品レシピもご紹介。
番組詳細
【釣り人】沖釣り名手・松本圭一/カワハギ釣り名手・鈴木孝/料理研究家・高橋善郎
釣りの醍醐味のひとつが自分で釣った魚を食べること。当然、食べるなら美味しい魚を食べたい。そこで今回は、東京湾を舞台に旬の魚を追い求める。沖釣りの名手・松本圭一さんは、晩夏から初冬にかけて回遊してきて脂のりも良いブリの若魚・ワラサをコマセ釣りで、カワハギ釣りの名手・鈴木孝さんは、美味とされる肝が秋から冬にかけて大きくなるカワハギを狙う。また料理研究家・高橋善郎さんが家庭でもできるワラサとカワハギ料理
のレシピを紹介する。
http://www.bs-tbs.co.jp/tsuri/
2024年