番組概要
きたろう&武藤十夢が絶品料理を堪能!創業以来の名物「牛すじ煮込み」女将手作り「おばんざい」と「こはだ酢」人気メニュー「自家製ポテトサラダ」〆には「牛ステーキ」
番組詳細
【出演】きたろう武藤十夢【ナレーター】竹田雅則【酒場】東京都台東区浅草で昭和22年創業の『さくま』
今宵、きたろうと武藤十夢が番組放送500回を記念して、浅草の老舗酒場「さくま」へ。10年ぶりに再訪問!元気にお店に立ち続ける名物女将と娘さんの軽快トークに癒されます。さらに女将や常連客と一緒に500回を振り返り店内は大いに盛り上がる。頂いたのは、創業以来の名物「牛すじ煮込み」女将手作り「おばんざい」と「こはだ酢」人気メニュー「自家製ポテトサラダ」〆にはA5ランクの牛肉を使った「牛ステーキ」と絶品料
理を堪能します!
https://bs.tbs.co.jp/yuyakesakaba/
小松伸一 浦恵一 高山賢一
愛/夏川りみ
2024年