番組概要
ホワイトデーはいまや一大イベント。あなたは今年どうする?こんなのもらったらキュンとすること間違いなし!二人のトップシェフが、そんなスイーツを創り出す。
番組詳細
東京の波多江篤シェフが考案したのは“記憶に残る”香りのスイーツ。インパクトの鍵は甘酸っぱいかんきつの香り。心に秘めた思いを、柚子にせとか、ライムに金柑と、みかんの仲間たちを使って表現する。一方、熊本で活躍する霜上明宏シェフは、愛を伝えるバラの花をモチーフに、無農薬のバラを使って食べられるバラを生み出した。一輪のスイーツが咲き誇る、華麗なプレートが誕生!
【ゲスト】山口もえ,【語り】伊武雅刀