番組概要
JR函館本線で、長万部から小樽へ。素敵な木工の工房に、湖の不思議な美しさ、甘くて驚きのじゃがいもに、ご当地リキュールまで!北海道の魅力を伝える人々に出会う旅!
番組詳細
なまらけっぱる(とてもがんばる)人たちを探して長万部から小樽へ。【昆布】木工職人たちが開いたユニーク工房【比羅夫】半月湖で自然の織りなす不思議な模様を撮るカメラマン【倶知安】驚くほど甘いじゃがいもの焼き芋!秘密は特別に寝かせた芋にあり!【余市】生産農家ごとに風味が違うご当地リキュール!繊細な味を堪能!【小樽】地元産ホタテを使った町おこし。イベントからPRソングまで!驚きの味わいと地元の人の心意気!
【語り】TARAKO,【リポーター】宮﨑香蓮