番組概要
「旬の魚!いただきます~あんこう~」作る料理は「あんこうのみそちゃんこ鍋」。おだしにみそやにんにく、しょうがを加えたあんこうの栄養たっぷりの鍋です!
番組詳細
「旬の魚!いただきます~あんこう~」今回の魚は「あんこう」。産卵直前の冬は、栄養を蓄えていて肝も最も大きく育つ時期。見かけとは違い、あっさりとした白身、濃厚な味わいの肝、コラーゲンたっぷりの皮など、さまざまな味わいを楽しめる魚です。作る料理は「あんこうのみそちゃんこ鍋」。おだしにみそやにんにく、しょうがを加えたあんこうの栄養たっぷりの鍋です!
【キャスター】篠﨑麻由子,【気象キャスター】松井渉