番組概要
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
番組詳細
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ DAIGOが一人で挑戦する料理 <鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ> 調味料をあわせて鶏もも肉にかけて電子レンジでチンするだけ!超カンタンなのに最高に美味しい、お弁当にもオススメな中華風照り焼きチキンをご紹介!さらにチンしている間にできる、ゆりさんもヘビロテのサラダも作ります!ぜひ参考にしてみてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜~木曜★ 長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理) 大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理) ★金曜★ 山本ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本6月号が4月16日に発売! ☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生直伝!「鉄のフライパン使いこなし術」や山本ゆりさんの『ワンパンおかず』など、簡単で美味しいレシピをお届けします♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中! これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです! 「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!
【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中! 「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪