番組概要
「旬の野菜!いただきます~春菊~」「春菊の春巻き」。カリッと揚がった春巻きの皮と、トロリと柔らかくなった春菊やみそを混ぜたチーズの具がとってもよく合います。
番組詳細
「旬の野菜!いただきます~春菊~」今回、福岡市にある青果市場から届く野菜は「春菊」。鍋の具材として人気が高く、最近ではサラダとしても食べられています。中でも「博多春菊」は、茎がやわらかく苦みやえぐみが少ないのが特徴。作る料理は「春菊の春巻き」。カリッと揚がった春巻きの皮と、トロリと柔らかくなった春菊やみそを混ぜたチーズの具がとってもよく合います。春菊が少し苦手な方にもオススメの一品です!
【キャスター】鹿野未涼,【気象キャスター】松井渉