番組概要
夏の食卓は“なす”と“トマト”が主役!人気講師の上田淳子さんに、なすとトマトの魅力を存分に生かしたレシピを教わります。おかずにもおつまみにもなりますよ!
番組詳細
「トマトの肉ドレ」は、冷やしたトマトに、炒めた牛肉を合わせた一品。冷と温が調和した、新しい感覚のサラダです。味つけはウスターソースだけなので手軽につくれます。「蒸し焼きなすとトマトのカレー風味」は、少ない油で蒸し煮したなすに、トマトとひき肉をプラス。ごはんにかければカレー風に。「スライストマトのシーフードサラダ」は、オーロラソースであえた具をトマトにのせていただきます。
【講師】上田淳子,【司会】後藤繁榮