番組概要
「旬の野菜!いただきます~かんしょ~」「さつまいものトントン巻き」。さつまいもを豚肉で巻いて焼くボリューム満点!甘みを生かしたカロリー控えめな一品です!
番組詳細
「旬の野菜!いただきます~かんしょ~」今回、青果市場から届く野菜は宮崎県産の「かんしょ“宮崎紅”」です。癖がない甘さで、ほくほくとした食感が特徴。農家の方が1本1本ヒゲ根まで処理した、とても美しいかんしょです。作る料理は「さつまいものトントン巻き」。さつまいもを豚肉で巻いて焼くボリューム満点!さつまいもの甘みを生かしたカロリー控えめな一品です!
【キャスター】鹿野未涼,【気象キャスター】松井渉