番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・町屋「辰心食堂」さんの「バク肉」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日は地元のお客さんで連日大盛況!?元精肉店が営む酒処、東京・町屋「辰心食堂」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューは、父の思い出の味、爆発的な量のニンニクを使ったオリジナル料理「バク肉」 ▼ポイントは白だしをもみ込んだ豚肉と2 種類のニンニク ▼子供3 人と孫と一緒に大奮闘? 父の味を受け継ぐ家族の決意とは ▼「今日のチャチャッと一品」~さつまいもスティック 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:神山達也 構成:すずきB