番組概要
雑誌「dancyu」植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!今回は東京・洗足池「洋食屋クメキッチン」さんの「きのこクリームコロッケ」
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。本日は東京・洗足池にある夫婦二人三脚で営む「洋食屋クメキッチン」さんの厨房へ。教えて貰うメニューは、旬の香り高いきのこをたっぷり使った「きのこクリームコロッケ」
▼お店の技!とろとろ濃厚クリームの簡単作り方 ▼ポイントは材料の形を整える ▼和食の名店「東京吉兆」から洋食店に転身!夢を後押しした妻の一言とは ▼「植野の食日記」@草加せんべい専門店「志免屋」 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 【ナレーション】 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:上田大輔 構成:すずきB