番組概要
究極の料理がどのように作られるのかを現地で調査。ひとつひとつの素材を掘り下げながら「真の美味しさとは何か?」を研究していく!
番組詳細
「究極の焼肉 牛タン編」(宮城) グルメエンターテイナー“フォーリンデブはっしー”が「究極の牛タン」を食べに仙台へ。はっしーが勧める牛タン料理 雅では分厚い牛タンが大盛りにも関わらず、お手頃価格という幸せを噛みしめる“ハッピーなタン”をいただく。
さらに大同苑へ。焼肉業界で話題の「俵型に縛ったネギタン塩」の元祖の店。焼きながら牛タンの油がネギに染み込ませるために、じっくりとひっくり返しながら焼く、はっしー流の技を披露する。
はっしー 高橋凛