番組概要
静岡の定番グルメ“黒はんぺん”作りに挑戦。職人さんに教えてもらうも…不器用せいやが大苦戦!出来立ての黒はんぺんでフライ&生姜醤油焼きにも挑戦。おいしさに感動!!
番組詳細
職人さんに教えてもらいながら静岡グルメの定番“黒はんぺん”作りに挑戦!不器用せいやが大苦戦!? ▼黒はんぺん作り 白身魚だけでなくイワシやサバを骨ごと入れたすり身を原料とする黒はんぺん。専用の道具を使ってきれいな半月型を目指すが…不器用なせいやは「むっず~」を連発!大苦戦!! ▼黒はんぺん料理 出来立ての黒はんぺんを使ってフライ&生姜醤油焼きに挑戦。粗品は「(2024年食べた中で)一番うまい」と大絶賛!?
霜降り明星 せいや・粗品