番組概要
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。
番組詳細
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は主に緑黄色野菜。「かたいカボチャがぱかっと割れる方法」「ピーマンの種やわたをおいしく食べる方法」「野菜の正しいアク抜きは?」など。あなたも是非お試しください!
【講師】佐藤秀美,橋本幹造,【出演】矢作兼,ふせえり,【語り】一龍齋貞友