番組概要
大原千鶴シリーズ11月は、秋の深まりとともにおいしくなる「魚介」!手軽にできて、満足感のあるおかずをご紹介。秋ざけ・ぶり・かきの技ありレシピで、秋を満喫しよう!
番組詳細
お魚を食べたいけど難しそう・・・と思っている方、大原流の魚介料理がおすすめ!手軽にできて、食べごたえもあり、ちょっとうれしくなるおかず3品をご紹介。旬の「秋ざけ」は、しっとりとした「そぼろ」に。すぐに食べられる常備菜として、便利です。「ぶり」は、甘辛い味の「すき焼き」に。ぶりの切り方に、おいしさのコツあり!そして「かきの卵焼き」は、かきをプリプリでジューシーに仕上げる技が必見です。お楽しみに!
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光,【声】一柳亜矢子