番組概要
世の中には、とーってもおいしいのに知られていないローカルグルメが多数存在!そんな地元で愛される”おいしい料理”を見つけ出し、勝手に食遺産に認定しちゃいます!
番組詳細
正月の余り餅を使った激うまレシピ!トロットロで美味しい!! ▼粘り強くなめらかな舌触りの滋賀羽二重糯▼余り餅の簡単レシピ…餅ピザ&餅春巻き&白菜餅▼つきたての食感になる裏技とは?▼食感が最高!激うま『韓国風ピリ辛餅』
石田靖 小嶋花梨
世の中には、とーってもおいしいのに知られていないローカルグルメが多数存在!そんな地元で愛される”おいしい料理”を見つけ出し、勝手に食遺産に認定しちゃいます!
正月の余り餅を使った激うまレシピ!トロットロで美味しい!! ▼粘り強くなめらかな舌触りの滋賀羽二重糯▼余り餅の簡単レシピ…餅ピザ&餅春巻き&白菜餅▼つきたての食感になる裏技とは?▼食感が最高!激うま『韓国風ピリ辛餅』
石田靖 小嶋花梨