番組概要
教えて!おばあちゃんの味。リポーターが岡山・香川のおばあちゃんを訪ね、地元の特産品を使った料理やおばあちゃん自慢の料理を伝授してもらう。
番組詳細
マコモの若葉を粉末にしたパウダーも入れて,マコモをたっぷり使う栄養満点のレシピです。さらに現役の料理人として仕事で毎日フライパンを振っているご主人から教わったおいしい天ぷらの揚げ方のコツも教わりました。お楽しみに~
トップ > 番組表 > おばあちゃんの台所「さつきおばあちゃんのまこもたけの天ぷら」
教えて!おばあちゃんの味。リポーターが岡山・香川のおばあちゃんを訪ね、地元の特産品を使った料理やおばあちゃん自慢の料理を伝授してもらう。
マコモの若葉を粉末にしたパウダーも入れて,マコモをたっぷり使う栄養満点のレシピです。さらに現役の料理人として仕事で毎日フライパンを振っているご主人から教わったおいしい天ぷらの揚げ方のコツも教わりました。お楽しみに~