番組概要
冒険グルメ 玉ねぎ「札幌黄」&ガラス工房◇北海道を舞台に、ティモンディの2人が頑張る人へエールを送る!熱血応援!汗かきロケバラエティー!
番組詳細
前田裕太(ティモンディ) 高岸宏行(ティモンディ)
▼食の王国・北海道でお店を出す! 大きな目標を持ってスタートした大型企画「前田裕太の冒険グルメ」 ▼今回は札幌生まれの玉ねぎ「札幌黄」の生産現場へ 日本で初めての玉ねぎ、その驚きの生産方法と農家魂とは? ▼高岸のロケが押して、行けなかったガラス工房へ前田が直行! 1000℃以上の灼熱工房で汗だく作業 ▼希少野菜を使い前田のオリジナルメニュー考案 高岸もお手伝いのはずが・・・つまみ食いの嵐