番組概要
「究極の牛タン」を食べに仙台へ。はっしーが勧める「牛タン料理 雅」や、焼肉業界で話題の「俵型に縛ったネギタン塩」の元祖の店に行く。
番組詳細
グルメエンターテイナー“フォーリンデブはっしー”が「究極の牛タン」を食べに仙台へ。はっしーが勧める「牛タン料理 雅」。分厚い牛タンが大盛りにも関わらず、お手頃価格という幸せを噛みしめる“ハッピーなタン”を頂く。さらに新しい牛タンがあるというので“大同苑”へ。焼肉業界で話題の「俵型に縛ったネギタン塩」の元祖の店。
ネギタン塩のネギって、焼いているうちにこぼれてしますよね。そんな悩みを解決したネギタン塩。最近ではいろいろなところで「縛りタン」とかで出しているお店もあるのですが、ここが元祖なんです!焼きながら牛タンの油をネギに染み込ませるために、じっくりとひっくり返しながら焼く、はっしー流の技を披露する。
フォーリンデブはっしー 高橋凛