番組概要
まだまだ肌寒い2月末だけど、せめて食卓には春を取り入れたい…そんな思いを叶える「春を恋う和食」を、浪速料理研究家で料理人の上野直哉さんに紹介していただく。
番組詳細
暦の上では2月だけど、せめて食卓には春を取り入れたい…そんな思いを叶える「春を恋う和食」を紹介。春霞のようなふんわりとした舌触りに、淡い味わい、みずみずしい青い香り、芽吹きの彩りなど、和食のプロならではの「一皿に春を込める」技を料理人・上野直哉さんに教えていただく。紹介するのは「牛しゃぶのクレソンのホットサラダ」「みつばのまぜご飯しらす添え」「帆立てとブロッコリーのサワークリームみそあえ」の3品。
【講師】上野直哉,【アナウンサー】一柳亜矢子