番組概要
●牛すじ煮込みを食べるために来日した創作和食シェフ!牛すじ煮込みで珍メニュー開発●中山道" サムライロード" を親友2人で歩きたい
番組詳細
【米国にない" 牛すじ煮込み" 食べたい】 庶民的な和食を愛するアメリカ人男性が日本でどうしても食べたいのが" 牛すじ煮込み" 。母国で探したもののどこにも見つからなかったそう。新宿の思い出横丁で初めて口にするが、レシピなどを詳しく聞き出す。実は彼は創作和食の料理人で牛すじ煮込みを使った新メニューを考えたいという。浅草の名店にも訪れた時、インスピレーションが!思いついた逸品がとんでもなかった!
【険しい峠サムライロード歩き旅】 初来日のアメリカ人男性は、かつてサムライが行き来した" サムライロード" 中山道を親友2人で歩きたいという。目的地は謎の" 狸ヶ淵" という場所。タイムスリップしたかのような江戸時代にできた宿場町を通り、険しい峠を突き進む40キロの長い道のりが待っていた!YOUたちが目指す、狸ケ淵とは一体なんなのか?到着すると思いもよらない行動に出た!
バナナマン(設楽統、日村勇紀)