番組概要
あしたか牛に静岡そだち、朝霧ヨーグル豚にふじのくにいきいき鶏…静岡が誇る牛豚鶏の極上素材が豪華そろい踏みです!
番組詳細
今回は静岡を代表するブランド肉を使った豪華「自慢のアレ」が勢揃い▼ここ数年で扱う店が増えてきた話題の品種「富嶽白鶏」の油淋鶏とチキン南蛮が一度に味わえる定食▼愛鷹山山麓で丹精込めて育てられた「あしたか牛」の超極厚ハンバーグ▼赤身にも適度な霜降りが入る「ふじのくにいきいきポーク」のグリル▼富士山が育んだ安心安全な銘柄豚「朝霧ヨーグル豚」をたっぷり使った餃子▼肉質の良さが評判の黒毛和種「特選和牛・静岡
そだち」の焼肉ランチ▼長い時間をかけ育てられた『ふじのくにいきいきどり』の親子丼など、静岡自慢のブランド肉料理が大集合!
大村朋宏、藤田憲右、春香クリスティーン