番組概要
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。
番組詳細
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回はきのこ。干しシイタケを戻さず使う裏技やキノコ類を冷凍でうまみアップさせる方法など。今回の料理人はフレンチシェフ。フランスならではのキノコ術は日本人にはびっくり。
【講師】佐藤秀美,石井真介,【出演】矢作兼,ふせえり,【語り】一龍齋貞友