番組概要
【“魚のテーマパーク”と幻のブランド牛の町】
番組詳細
“魚のテーマパーク”と言われるほど、海鮮を楽しめる施設TOTOCO小田原にナジャが行く。小田原名物の蒲鉾や、新名物“カマス棒”、さらに海鮮丼やウニラーメンなど、海の幸を楽しみます。魚を堪能したら次は肉が食べたくなるもの。ブランド牛を使った高級ステーキハウスへ。そこで“相州和牛”に出会う。目の前の鉄板で焼かれる高級肉にテンションが上がる。今まで食べたことが無いほど、とろける肉に感激するナジャ!
漁港に行って魚介類を紹介する番組は沢山ありますが、魚ばっかりでも飽きますよね。旅館の料理にも魚だけでなく肉料理も必ず入っているはず。ブランド牛も今や300 種類以上もあるのです。せっかくだったら両方食べたいので、“魚が旨くて、ブランド牛もある町”を食べ歩きます!ナジャ・グランディーバが旅します。