番組概要
SUSHIやTEMPURAはもう古い?▼今なごやめしが海外で大注目!濃い味&クセ強めなのになぜ?▼台湾でアレが人気!インドネシアでも?国境を超える食の挑戦
番組詳細
ご存知ですか?今「なごやめし」が海外で大人気!背景は近年急増中のインバウンド。日本への旅行者たちの中に、SUSHIやTEMPURAに飽き足らず「もっとコアな日本食を食べたい!」という人が!そこで注目されているのがローカルフード。なごやめしを代表する手羽先チェーンが台湾など3ヶ国に展開したり、老舗の味噌煮込みうどんが初めてイスラム文化圏に挑んだり…「東海の食文化を世界へ!」おいしい挑戦を追います!
【司会】藤井彩子,【ゲスト】日本食品海外プロモーションセンター…北川浩伸,早川小百合
なごやめし
海外