番組概要
地元で長く愛される人気料理店や話題の行列店など、様々な名物料理を食べ歩き、 お店の方々とふれあいながら「美味さの秘訣」を探ります。
番組詳細
今回訪れたのは、東京都台東区で牛肉がゴロゴロ入った「肉じゃが」が人気の居酒屋と、葛飾区にあるランチ時は行列ができる洋食屋で自慢の「生姜焼き」をご紹介します。 お楽しみに!! <取材先のお店> 【柿汁】東京都台東区浅草2-30-14 【洋食工房 ヒロ】東京都葛飾区立石1-6-1
渡辺 あゆ香
地元で長く愛される人気料理店や話題の行列店など、様々な名物料理を食べ歩き、 お店の方々とふれあいながら「美味さの秘訣」を探ります。
今回訪れたのは、東京都台東区で牛肉がゴロゴロ入った「肉じゃが」が人気の居酒屋と、葛飾区にあるランチ時は行列ができる洋食屋で自慢の「生姜焼き」をご紹介します。 お楽しみに!! <取材先のお店> 【柿汁】東京都台東区浅草2-30-14 【洋食工房 ヒロ】東京都葛飾区立石1-6-1
渡辺 あゆ香